Всего просмотров: 280Просмотров за сутки: 0

Почему бутерброд падает маслом вниз?Говорят, что бутерброд всегда падает маслом вниз. Так ли это?

Если взять в руку бутерброд и отпустить его, то он, как выясняется, падает маслом и вверх, и вниз, причем в равной степени. Казалось бы, народная молва не права и закон бутерброда не работает. Но это не совсем так — при падении намазанного маслом хлеба с края стола, он действительно падает маслом вниз. В чем тут загвоздка?

Нашлись ученые, которые не щадя сил и бутербродов, тщательно изучили этот вопрос. И, оказалось, что все дело тут в высоте стола. При падении с края стола, бутерброд делает оборот вокруг оси, а большинство столов имеет недостаточную высоту для того, чтобы оборот был полным: именно по этой причине бутерброд чаще всего падает со стола маслом вниз. При большей высоте стола бутерброд успеет сделать полный оборот и упадет намазанной частью вверх.

Оцените прочитанное:  
Ничего не понялМало информацииСреднеХорошоОтлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.