То и дело приходится сталкиваться с тем, что люди считают почему-то, что Путин - краб, а Медведев - шмель. Странно, откуда взялись такие прозвища у первых лиц государства?

По-сути, фразы «Путин - краб», «Медведев - шмель» - продукт народного творчества, настоящий фольклор. Посудите сами.

Почему Путин краб?
С Путиным получилось, как в игре в «испорченный телефон», когда дети по цепочке передают друг другу одно слово, а на выходе получается совсем другое. Видимо, что-то подобное случилось и с Путиным - одна его фраза, то ли неправильно услышанная, то ли сознательно исковерканная, в одночасье превратила его в краба.

На пресс-конференции, транслировавшейся 14 февраля 2008 года, на вопрос журналиста «Комсомольской правды» о достижениях и неудачах В.В. Путин ответил, что доволен результатами 8-летней работы, когда он, по его собственному меткому выражению, «пахал, как раб на галерах».

Возможно, при оперативной подаче информации, которой обычно отличаются интернет-издания, в сеть и проскочило вместо «раб» слово «краб». Пользователи, не стесненные цензурой, подхватили выражение и превратили его в мем. Так Путин стал крабом.

А вот насчет Дмитрия Медведева такое объяснение: когда опрашивали людей, знавших его в молодости, бывших одноклассников, удалось узнать, что тогда Медведев не проявлял особых лидерских качеств, скорее, творческие - на каком-то праздничном мероприятии Дмитрий Медведев в костюме цыгана исполнил песню «Мохнатый шмель». И, как это у нас обычно бывает, образ шмеля слился с политиком и пошел гулять в народ. Так Медведев стал шмелем.

Почему Медведев шмель?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)